SPUMA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la spuma: panna da montare g 500 - zucchero semolato g 300 - burro g 225 - 6 uova - succo di limone g 135 - scorzetta di un limone e mezzo - vanillina Bertolini - Per gli agrumi canditi: 2 arance - zucchero semolato g 50 - Per la salsa: un cestino di more - zucchero semolato g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Con un anticipo di un giorno, preparate gli agrumi canditi:
bollite lo zucchero con g 50 di acqua, quindi lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Tuffatevi per qualche istante le fette di arance tagliate a velo, quindi stendetele su una placca coperta di carta oleata e asciugatele nel forno a 50° per circa 4 ore.
Per la spuma, lavorate brevemente con la frusta, in una casseruola, le uova intere con lo zucchero.
unite, sempre mescolando la vanillina, il succo di limone, la scorzetta grattugiata e, infine, il burro, morbido e a pezzetti.
Ponete al fuoco e, sempre mescolando, fate addensare portando quasi al punto di ebollizione ma senza far bollire.
Lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, incorporatevi delicatamente la panna, montata.
Suddividete la spuma così ottenuta fra 12 coppette individuali quindi passatele a raffreddare e rassodare in frigorifero, lasciandovele fino al momento di servire.
Per la salsa:
lavate e sgocciolate le more e passatele al mixer con lo zucchero.
Ponete al fuoco e cuocete per circa 5'.
Lasciate raffreddare.
Servite la spuma accompagnata con la salsa, con una mora e una fettina di arancia candita.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie Fletri, Orvieto dolce, Sannio Fiano dolce

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