Spuma alle fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 450 - zucchero semolato g 60 - farina g 60 - burro fuso g 60 - zucchero a velo g 60 - albume g 60 - colla di pesce g 15 - una pesca - menta - limone - zenzero fresco - lamponi

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate marinare le fragole, a pezzetti, con lo zucchero semolato, qualche goccia di limone, foglie di menta e un cucchiaino di succo di zenzero.
Eliminate poi la menta frullatele e passatele al setaccio.
Unite la colla di pesce, ammollata, strizzata e sciolta in un tegamino.
Trasferite nel sifone, sigillatelo, caricatelo, agitatelo e ponetelo in frigo capovolto per 6-12 ore.
Mescolate farina, burro, zucchero a velo, albume e spalmate il composto su una placca formando 6 dischi (ø cm 14).
Infornateli a 180 °C per 4'.
Sfornateli e metteteli subito in forma in 6 coppette.
Serviteli con la spuma e guarnite con lamponi e pesca a bastoncini.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Cagnina di Romagna

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