SPUMA DI RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse mele renette - zucchero - vino Moscato - pistacchi sgusciati e pelati - misto di frutta secca e candita a piacere - Cialde: - zucchero g 60 - mandorle pelate e tritate grossolanamente g 40 - burro g 30 - farina g 20 - miele g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, tagliatele a tocchi e cuocetele con un mestolo di acqua, due cucchiai di zucchero e una spruzzata di Moscato.
Quando saranno morbide, frullatele ottenendo un purè.
Cialde:
unite tutti gli ingredienti in una casseruola e fondeteli sulla fiamma dolcissima.
distribuite il composto a mucchiettini ben distanziati su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180°C per 5' circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Distribuite il purè in quattro coppe, "tappatele" con le cialde, ponetevi sopra un po' di pistacchi e di frutta secca e candita, poi servitele:
ciascun commensale spezzerà la sua cialda, gustando il contrasto morbido-croccante.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Verduzzo di Ramandolo, Offida Passerina Passito

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