SPUMA DI RICOTTA ALLE PESCHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ricotta g 250 - panna montata g 100 - zucchero a velo g 50 - 2 pesche mature - zucchero semolato - granella di nocciole
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, quindi addizionatela con la panna montata, ottenendo una "spuma".
Distribuitela nelle coppe mediante una tasca di tela con bocchetta grossa spizzata.
Spaccate le pesche a metà , snocciolatele, appoggiatele dal lato della polpa in una padella in cui avrete sciolto un paio di cucchiai di zucchero e fatele caramellare leggermente, quindi guarnite la spuma.
Completatela con granella di nocciole.
VINO
Vino bianco dolce vendemmia tardiva o passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , profumato:
Trentino Muller Thurgau Vendemmia tardiva, Loazzolo Moscato Bianco vendemmia tardiva, Torcolato di Breganze