Spuma di ricotta e triangoli croccanti

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i triangoli: farina g 150 - burro g 50 - zucchero g 10 - caffè e cacao in polvere - Marsala secco - sale. - Per la spuma e la guarnizione: panna fresca g 200 - ricotta g 200 - zucchero semolato g 50 - 2 arance - zucchero a velo - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Per i triangoli:
impastate sulla spianatoia (o nell 'impastatrice con la frusta a gancio), la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un cucchiaino di caffè in polvere, uno di cacao, un pizzico di sale, un cucchiaio di Marsala e uno di acqua.
Lavorate a lungo finché la pasta sarà omogenea ed elastica, lasciatela quindi riposare per 2 ore e, infine, stendetela sottile con l'apposita macchinetta per tirare la sfoglia e tagliatela a triangoli:
ce ne vorranno 12.
accomodateli sulla placca coperta da carta da forno e infornateli a 200° per 12' circa.
Nel frattempo pelate a vivo le arance e riducete a filetti (julienne) la buccia.
Per la spuma:
lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero semolato, una cucchiaiata di Grand Marnier quindi amalgamatevi la panna montata fermissima.
Preparate il dessert nei piatti, mettendo in ciascuno un grosso ciuffo di spuma di ricotta e 3 triangoli di pasta.
completate con la (julienne)d'arancia, gli spicchi pelati a vivo e una spolveratina di zucchero a velo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
al momento di togliere dal forno i triangoli di pasta, questi risulteranno ancora leggermente morbidi ma poi, raffreddandosi, diventeranno croccanti.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

Image