SPUMA DI RICOTTA E UVA ROSSA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
acini di uva rossa liberati dai vinaccioli g 350 - ricotta g 250 - albume g 40 - zucchero g 40 - un baccello di vaniglia - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete l'albume, lo zucchero e un pizzico di sale in un recipiente a bagnomaria e montateli con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una spuma gonfia.
Aprite per il lungo il baccello di vaniglia, raschiate la polpa e unitela alla ricotta, lavorandola con un cucchiaio di legno per renderla cremosa.
Incorporatevi poi delicatamente la spuma di albume e distribuitela nelle singole ciotole con gli acini di uva tagliati a metà .
Guarnite con un pezzetto di baccello di vaniglia,
VINO
Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità , profumato:
Brachetto d'Aqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Cagnina di Romagna