SPUMONI AL RISO SOFFIATO E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 spumoni pronti - lamponi g 120 - riso soffiato dolce g 50 - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete i 4 spumoni pronti in altrettanti piattini da dessert.
Scavatene delicatamente il centro utilizzando un coltellino a punta piuttosto tagliente.
Riempite la cavità di ogni spumone con un po' di riso soffiato.
Mettete i lamponi nel frullatore, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Aggiungete 2 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi frullate finché avrete ottenuto una salsina uniforme.
Versatela sui dolcetti.
Completate infine con i lamponi tenuti da parte e una spolverata di zucchero a velo, quindi portate in tavola.
Se si dispone di albumi di uova fresche dei quali si siano usati i tuorli, montarli a neve fermissima con g 50 di zucchero per albume, poi deporli a ciuffi sulla placca coperta di carta da forno.
Cuocendoli per 30' nel forno.
a 100 °C si otterranno degli spumoni di consistenza piuttosto morbida.
VINO Vino rosso dolce, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto di Acqui, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Malvasia di Casorzo d'Asti

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