STAMPINI DORATI CON PANNA E MELA RENETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: latte g 150 - farina g 100 - zucchero g 40 - un uovo - una bustina di vanillina - olio per friggere - sale - Per servire: 3 mele renette - panna montata - burro - zucchero - salsa di lamponi - cannella - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver preparato la pastella, amalgamando insieme tutti gli ingredienti, scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e tuffatevi l'apposito attrezzino (uno stampino scanalato provvisto di un lungo manico), facendolo scaldare.
Passatelo subito dopo dall'olio caldo nella pastella che dovrà rivestirlo all'esterno, completamente.
Tuffate lo stampino rivestito nell'olio caldo e tenetevelo immerso (il lungo manico faciliterà l'operazione) finché la pastella diventerà gonfia e dorata.
Fatela scivolare via dallo stampino, ottenendo un "bicchierino".
passatelo a sgocciolare su carta assorbente da c ucina e lasciatelo raffreddare.
preparate gli altri "bicchierini" fino ad esaurimento della pastella.
Servire:
riducete a tocchetti le mele con la buccia, rosolatele con burro e zucchero, lasciatele raffreddare poi distribuitene parte nei bicchierini.
colmateli di panna e serviteli con il resto delle mele, un filo di salsa di lamponi e una spolveratina di cannella e zucchero a velo.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Moscato di Siracusa

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