STELLA DI BRIOCHE AI DATTERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - burro g 50 - zucchero g 40 - latte g 20 - lievito di birra g 8 - 3 tuorli - un'arancia - vanillina - semi di papavero - una scatola di datteri - un uovo per pennellare - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un pastello con g 150 di farina e il lievito sciolto in circa g 75 di acqua tiepida.
fatelo lievitare coperto per 40', poi trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice con il resto della farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, una bustina di vanillina, buccia d'arancia grattugiata, il latte, una cucchiaiata di semi di papavero e un pizzico di sale.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio lavorando l'impasto finché sarà omogeneo ed elastico, poi lasciatelo lievitare coperto, per circa un'ora.
Lavorate brevemente sulla spianatoia la pasta lievitata per sgonfiarla, poi preparate 6 palline da g 30 cad.
, inserendo in ognuna un paio di datteri.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di stella a 6 punte e deponete, in ognuna, una pallina farcita.
Con i due terzi della pasta rimasta preparate una treccia, da inserire nello stampo come corona di raccordo tra le palline delle punte.
con l'ultimo pezzo, infine, fate una palla più grossa, farcitela con alcuni datteri.
e inseritela al centro dello stampo.
Pennellate la stella di uovo sbattuto, fatela lievitare nello stampo finché sarà raddoppiata di volume, poi infornatela a 180°C per 30' circa.
Avvolta nell'alluminio si conserva fresca per un giorno.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Moscato di Noto naturale

Image