STELLA DI PANDORO ALLA FRUTTA D'INVERNO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un pandoro kg 1 - una mela - una banana - 4 fette di ananas sciroppato - zucchero - gherigli di noce g 50 - pinoli sgusciati g 30 - confettura di arancia - Grand Marnier
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate via la parte alta del pandoro.
Svuotatelo, togliendo anche il cuore, ma lasciando il fondo.
Preparate una macedonia:
sbucciate la mela, la banana e fatele a tocchi.
Tagliate a pezzi anche le fette di ananas.
Mescolate il tutto in una ciotola.
Condite la frutta con 2 cucchiai di zucchero.
Unite noci e pinoli.
Imbevete il pandoro con 1/3 di bicchiere di Grand Marnier allungato con altrettanta acqua.
Fate sciogliere a caldo la confettura e pennellate l'esterno del dolce.
Riempitelo con la macedonia e servitelo.
CONSIGLI
Se non volete utilizzare sostanze alcoliche, imbevete il dolce con altra gelatina di arance, fatta sciogliere con acqua calda.
VINO
Alto Adige Moscato giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto Naturale