STELLA DI PANDORO E SFOGLIA CON MOUSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 pandoro - pasta sfoglia g 500 - panna fresca g 300 - cioccolato fondente g 100 - zucchero g 50 più un po’ - albume g 50 - cacao - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate orizzontalmente il pandoro in modo da ricavare 3 stelle dello spessore di cm 3.
Stendete la pasta sfoglia a mm 2-3 di spessore.
usando la stella di pandoro più grande e la più piccola come stampi e tenendovi a 1 cm di distanza dal loro bordo, ritagliate 2 stelle di pasta sfoglia.
Ponete le stelle di sfoglia su una teglia coperta di carta da forno, spennellatele di acqua, spolverizzatele di zucchero e infornatele a 180 °C per 15' circa.
Sfornate infine le stelle e lasciatele raffreddare.
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria.
?poi toglietelo dal bagnomaria.
e mescolatelo finché non avrà raggiunto 27 °C.
a questo punto unitevi la panna, montata, lavorando con la frusta (mousse).
Montate l’albume con un pizzico di sale, quindi versatevi a pioggia lo zucchero, continuando a montare per incorporarlo.
Unitelo al composto di cioccolato.
Ponendo alla base la stella di sfoglia più grande, componete il dolce alternando le stelle e la mousse (distribuitela con una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata) e chiudendo con la stella di sfoglia piccola.
Spolverizzate con cacao e decorate a piacere con gelatine.
VINO oltrepo pavese moscato,pantelleria bianco frizzante

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