STELLE GEMELLE AL PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 250 - un piccolo pan di Spagna - burro g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere insieme g 150 di zucchero, il burro e un goccio di acqua fino a ottenere un caramello ambrato.
Trasferitelo su un piano sopra un foglio di carta da forno e livellatelo.
Dopo 10 secondi circa, mentre sarà ancora morbido, ritagliatelo velocemente con un tagliapasta a forma di stella e lasciate poi cristallizzare i pezzi ottenuti.
Ritagliate a stella anche il pan di Spagna, che dovrà avere lo spessore di un biscotto.
Preparate un caramello chiaro con lo zucchero rimanente e un po' di acqua e utilizzatelo per "incollare" le stelle di zucchero con quelle di pan di Spagna e attaccare poi il dolcetto allo stecco oppure all'asticciola di policarbonato.
Utilizzate il caramello rimanente per decorare gli stecchi, distribuendolo a volute filiformi e a placchette tra le asticciole.
VINO Vino dolce passito,caldo di alcol, profumato:
Malvasia delle Lipari Passito, Moscato di Siracusa, Greco di Bianco

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