STELLINE DI FROLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 350 - un uovo - confettura di ciliegie e di albicocche - zucchero a velo - burro e farina

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla (eventualmente nel microonde).
Stendetela sulla spianatoia, leggermente infarinata, allo spessore di circa mm 4.
Tagliatela a stelline con un tagliapasta di questa forma.
Praticate un foro al centro di metà delle stelline con un piccolo tagliapaste rotondo.
Rimpastate i ritagli e ricavate altre stelle fino a esaurimento.
Disponete le stelle intere sulla placca del forno imburrata e sovrapponetevi quelle forate, sfalsando le punte.
Pennellate tutti i pezzi con un uovo leggermente battuto.
Infornate per 10' a 180°.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Fate sciogliere separatamente a caldo 2 cucchiaiate di confettura dei 2 tipi indicati e riempite con essa i biscottini.
Serviteli freddi.
CONSIGLI Rimpastando bene tutti i ritagli, con la dose di pasta indicata si ottengono circa 36 dolcetti.
Un' idea? Utilizzare per la loro preparazione la pasta frolla per torte salate:
il contrasto dolce-salato renderà i frollini piuttosto insoliti.
VINO Molise Moscato passito

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