STRANGOLAPRETI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - 3 uova - un limone - zucchero a velo - strutto od olio per friggere - sale - mezza bustina di lievito - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina col lievito sulla spianatoia, disponetela a fontana e, nel centro, mettete un pizzico di sale.
Grattugiatevi sopra la buccia di un limone non trattato e ben lavato, quindi sgusciatevi le uova.
Impastate questi ingredienti, lavorandoli con energia e abbastanza a lungo, finché la pasta, che sarà piuttosto soda, risulterà liscia e uniforme.
Avvolgetela allora in uno strofinaccio da cucina pulito e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo, suddividetela a pezzetti e fateli rotolare sulla spianatoia,leggermente infarinata, ricavandone dei cannelli della grossezza di un dito.
Tagliateli a tocchetti, come se fossero gnocchi di patate.
Prendeteli uno a uno e fateli rotolare sul rovescio di un cestino di vimini o della grattugia da formaggio, ben pulita, in modo che si segnino:
una decorazione e, al tempo stesso, un modo di alleggerire i pezzi.
scaldate lo strutto o abbondante olio nella padella dei fritti e immergetevi pochi alla volta gli strangolapreti, raccogliendoli con il mestolo forato quando saranno ben dorati.
Metteteli a sgocciolare su carta da cucina quindi disponeteli su un piatto, spolverizzandoli via via con abbondante zucchero a velo.
Questi semplici dolcetti sono al meglio serviti col vino dolce tipico della regione.
VINO Gambellara Vin Santo

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