STRUDEL CON FRUTTA MISTA E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie snocciolate g 350 - farina g 150 più un poco per la spianatoia - lamponi g 100 - burro g 80 - 4/5 savoiardi morbidi - un uovo - mandorle a lamelle - zucchero grezzo e a velo - buccia di limone grattugiata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola g 150 di farina con l'uovo, un pizzico di sale, g 40 di burro morbido e 3-4 cucchiaiate d'acqua fredda.
poi trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo energicamente per ottenere una pasta molto elastica ed omogenea che farete riposare per circa 15' sotto una pentola calda, quindi stendetela con il matterello sulla spianatoia,infarinata, poi tiratela con le nocche delle mani per renderla quasi trasparente.
Allargate infine la pasta su una tovaglia infarinata e cospargetela con le ciliegie a pezzetti, i lamponi, i savoiardi sbriciolati, un paio di cucchiaiate di zucchero grezzo, la buccia di limone grattugiata, metà del burro rimasto, a fiocchetti, e una manciata di lamelle di mandorle.
arrotolate il ripieno nella pasta, aiutandovi con il telo sottostante, quindi accomodate il rotolo ottenuto su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo con il burro rimanente (g 20) e infornatelo a 190 °C per circa 30'.
Servite lo strudel di frutta ancora leggermente tiepido, nel piatto da portata, abbondantemente spolverizzato di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino.

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