STRUDEL DI MORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 150 più un po' per il canovaccio - burro g 70 più un po' per lucidare - un uovo - latte - sale - Per farcire e completare: more g 450 - savoiardi g 100 - burro g 50 - pinoli g 40 - un limone - zucchero semolato e a velo - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con il burro, morbido, un uovo, sale e 2-3 cucchiai di acqua, ottenendo un impasto omogeneo e liscio.
Raccoglietelo a palla, infarinatelo e fatelo riposare sotto una pentola calda.
Ripieno:
mescolate g 370 di more con i savoiardi sbriciolati, i pinoli, il burro, fuso, 2 cucchiaiate di zucchero, la scorza grattugiata del limone e 4 foglioline di menta spezzettate.
Stendete la pasta prima con il matterello poi passandovi sotto il dorso delle mani e tirandola delicatamente.
Adagiate la sottilissima sfoglia su un canovaccio infarinato e distribuitevi sopra il ripieno.
Infine arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio, trasferitelo su una placca coperta di carta da forno piegandolo a ferro di cavallo e infornatelo a 180°C per 35' circa, lucidandolo con burro, fuso con un goccio di latte, non appena si sarà formata la crosta.
Servitelo tiepido spolverizzato di zucchero a velo con le more rimanenti e qualche foglia di menta VINO Passito con aromi di frutta matura:
Trentino Moscato rosa

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