STRUDEL DI PASTA FILLO CON FRUTTA DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fillo surgelata - frutta di stagione (mela, pesca, fichi, more, mirtilli) - limone - savoiardi morbidi - burro - zucchero di canna - miele

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta fillo.
Nel frattempo pelate la frutta (una mela, una pesca, tre fichi, mezzo cestino di more, mezzo di mirtilli), riducete a dadini la frutta più grossa, raccoglietela poi tutta quanta in una ciotola, spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero di canna e aromatizzatela con la buccia grattugiata di limone.
Svolgete il rotolo di pasta fillo, toglietene due fogli, sovrapponeteli e cospargeteli con alcuni savoiardi sbriciolati e tutta la frutta.
arrotolate la pasta, chiudete quindi il rotolo in altri due fogli di fillo e, infine, sistematelo su una placca imburrata con la chiusura verso il basso, pennellatelo di burro fuso, spolverizzatelo abbondantemente di zucchero di canna e infornatelo a 180° per 30' circa.
servite lo strudel irrorato con un filo di miele caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la pasta fillo, versione greca della pasta strudel, si presenta come un rotolo costituito da tanti strati sovrapposti, sottili come un velo.
E' reperibile nei negozi ben provvisti di prodotti surgelati.
VINO Moscato d'Asti

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