STRUDEL DI PERE ABATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere Abate g 750 - marmellata di arance amare g 340 (o altra a scelta) - farina 0 g 250 più un po' per stendere la pasta - burro g 110 - panna fresca g 100 - mandorle con la buccia g 70 - gherigli di noce g 70 - Grand Marnier g 50 - zucchero g 50 - strutt

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
In una ciotola raccogliete la farina e incorporatevi lo strutto e g 50 di burro morbido, poi unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Impastate su un piano non infarinato:
all'inizio l'impasto risulterà appiccicoso, ma lavorandolo energicamente e rapidamente dopo pochi minuti diventerà elastico e omogeneo.
2.
Fate una palla e mettetela sotto una pentola calda per 25' (pasta strudel).
3.
In una ciotola capiente raccogliete le pere, detorsolate e tagliate a fettine sottili, e profumatele con il succo e la scorza di mezzo limone.
unite le fette di pancarrè, private della crosta e tritate, g 60 di burro fuso, lo zucchero e mescolate bene (farcia).
Tritate grossolanamente le mandorle e le noci.
4.
Su un canovaccio infarinato, stendete molto sottilmente la pasta allargandola con il dorso delle mani.
5.
Distribuitevi la (farcia)e le mandorle e le noci.
tritate, poi ripiegate i lembi laterali della pasta e arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio.
Adagiatelo su una placca foderata di carta da forno, spennellatelo di latte e infornatelo a 180 °C per 40-45'.
6.
Raccogliete in un pentolino la marmellata con mezzo bicchiere di acqua, la panna e il Grand Marnier.
Portate sul fuoco e spegnete dopo 3' da quando spicca il bollore (salsa all'arancia).
Servite lo strudel a fette accompagnandolo con la salsa all'arancia.
" VINO cinque terre sciacchetrà,colli orientali del friuli ramandolo

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