STRUDEL DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 500 più un po’ - burro g 100 - zucchero g 30 - un uovo - cannella - saleRipieno: pere Kaiser kg 1 - zucchero g 120 - pangrattato g 80 - burro g 50 - 2 amaretti secchi - un uovo - un’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, un pizzico di cannella, uno di sale e g 200 di acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora, eliminate la pellicola e mettetela per 15' sotto una pentola calda capovolta, poi stendetela su un canovaccio infarinato allo spessore di mm 2.
Ripieno:
in una padella, sciogliete il burro con lo zucchero e il succo dell’arancia.
al bollore unite le pere pelate a dadi e dopo 2' togliete dal fuoco.
Spolverizzate con amaretti sbriciolati e pangrattato, mescolate e fate raffreddare.
Distribuite il ripieno sulla sfoglia, unite la scorza d’arancia grattugiata e pennellate i bordi con l’uovo battuto.
Arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio, deponetelo su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 175 °C per 60'.
Servitelo freddo, a fette, volendo con della salsa al cacao.
VINO Vino bianco passito, di buon corpo, profumato Recioto di soave Torcolato di breganze Colli orientali del Friuli ramandolo

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