STRUDEL DI PESCHE E MORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche gialle kg 1 - burro g 100 - zucchero grezzo g 80 - zucchero semolato g 20 - mandorle a lamelle g 20 - 7 amaretti sbriciolati - mezzo cestino di more - scorza di limone - sale - Pasta: farina g 500 più una manciata - burro g 100 - zucchero g 30 - un uovo - scorza di arancia e di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo la farina con il burro fuso, l'uovo, g 200 di acqua, lo zucchero, un po' di scorza degli agrumi grattugiata e un pizzico di sale.
Dovrete ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Raccoglietelo a palla, spolverizzatelo di farina e ponetelo a riposare sotto una pentola calda per 30'.
Pelate le pesche, tagliatele a fettine e saltatele in padella con g 80 di burro le mandorle e un po' di scorza di limone grattugiata.
Quando saranno morbide, unite lo zucchero grezzo, un pizzico di sale e saltatele ancora per qualche istante.
Fuori del fuoco aggiungete le more.
Lasciate raffreddare la frutta, quindi mescolatela con gli amaretti.
Stendete la pasta non troppo sottile su un canovaccio spolverizzato di farina.
Distribuitevi al centro la frutta e, sollevando il canovaccio, arrotolate lo strudel.
Rimboccate i bordi per chiuderlo e trasferitelo su una placca coperta di carta da forno.
Spennellate la superficie con il rimanente burro fuso, cospargetela di zucchero semolato e infornate il dolce a 180 °C per 45'.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia di Bosa dolce naturale

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