STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 più un poco per la tovaglia - burro g 50 - uovo - sale. - Per il ripieno: 15 fichi verdi - mandorle a scaglie g 100 - burro - latte - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
sulla spianatoia, impastate e lavorate g 150 di farina con il burro morbido, a pezzettini, un pizzico di sale, mezzo uovo battuto, 3-4 cucchiai d’acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che farete riposare per 15' sotto una pentola calda.
Stendete quindi la pasta su una tovaglia infarinata, usando il matterello e le nocche delle mani finché diventerà molto larga e sottilissima.
Cospargetela con i fichi a pezzetti e g 100 di scaglie di mandorle.
Aiutandovi con la tovaglia, arrotolate la pasta e trasferitela su una placca coperta da carta da forno, modellando lo strudel a ferro di cavallo.
Pennellatelo con burro fuso e latte, infornatelo a 200° per 40' e servitelo cosparso di zucchero a velo.
VINO Alto Adige Moscato rosa, Moscato di Scanzo passito, Ischia Piedirosso passito

Image