SUGOL (BUDINO DI UVA)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uva da vino kg 1 - zucchero g 50 - farina g 40 - uva bianca e nera

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate l’uva da vino, tagliate i chicchi a metà, raccoglieteli in una casseruola con 1/2 litro di acqua e lo zucchero.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10' schiacciando gli acini con lo schiacciapatate.
Spegnete, lasciateli raffreddare, poi metteteli in frigorifero a riposare per tutta la notte.
Il giorno dopo, filtrateli con un colino.
Con g 150 del liquido ricavato stemperate la farina, quindi versate a filo il rimanente.
Cuocete a fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare, per 3-4'.
Lasciate intiepidire, distribuite il budino nelle coppette (sugol) e mettetelo in frigo.
Poco prima di servirlo, decorate con spiedini di uva bianca e nera.
VINO colli piacentini malvasia passito,aleatico di gradoli

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