TAGLIATELLE DI CARNEVALE DOLCI E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 250 - burro g 50 - zucchero semolato g 40 - zucchero a velo - un uovo e un tuorlo - limone - latte - grappa - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
Unitevi il burro, fuso e mescolato con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte.
Sgusciatevi anche l'uovo e il tuorlo.
Mescolate il tutto, aromatizzando l'impasto con la scorretta grattugiata di mezzo limone e con una cucchiaiata di grappa.
Lavorate la pasta finché sarà liscia ed elastica.
Tagliatela a pezzi, quindi stendetela fra i rulli della macchina per la pasta ricavandone delle sfoglie.
Passatele a loro volta nell'apposita trafila e ricavatene delle tagliatelle.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggete le tagliatelle poche alla volta finché saranno dorate e croccanti.
Cospargetele di zucchero a velo e servitele.
CONSIGLI La grappa aromatizza l'impasto, ma l'alcol evapora:
il dolce, perciò, è adatto anche ai bambini.
VINO Vino bianco, dolce naturale leggero di corpo fresco di acidità:
Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia, Oltrepo pavese Moscato

Image