TARALLINI DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - zucchero semolato g 100, pi - un poco per cospargere i tarallini - farina bianca g 70 - olio d'oliva g 30 pi - il necessario per friggere - 3 tuorli - cannella in polvere - chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, possibilmente quella dell 'impastatrice elettrica, mettete la pasta da pane insieme con g 100 di zucchero, un pizzicone di cannella, 2 chiodi di garofano pestati, i tuorli e g 30 d'olio.
Lavorate la pasta prima con le mani, per amalgamare un poco gli ingredienti, poi proseguite con l 'impastatrice e la frusta a gancio, fino a quando l'impasto risulterá sufficientemente omogeneo.
Allora aggiungetevi la farina e proseguite la lavorazione per tutto il tempo necessario ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Incidetela con un taglio a croce, copritela con un telo pulitissimo e ponetela a lievitare in un luogo tiepido per circa 45'.
Trasferitela quindi sulla spianatoia, sgonfiatela premendola con le nocche delle dita poi lavoratela, rotolandola su se stessa, per formare un lungo cilindro della grossezza di un dito mignolo.
Tagliatelo a bastoncini di cm 15 l'uno, che chiuderete a ciambella (tarallini).
Lasciateli lievitare per altri 15' prima di sbollentarli, gettandoli in una casseruola colma d'acqua in ebollizione.
Toglieteli appena affioreranno in superficie, poi poneteli ad asciugare su un telo pulitissimo.
Mettete a scaldare abbondante olio d'oliva nella padella dei fritti e immergetevi i tarallini, pochi per volta.
Estraeteli appena verranno a galla, sgocciolateli su un doppio foglio di carta da cucina poi passateli in abbondante zucchero semolato in modo da ricoprirli.
Sistemateli in un piatto da portata adeguato e serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO Albana di Romagna passito dolce

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