TARTE TATIN ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 35 - zucchero g 15 - burro g 10 - 4 albicocche - foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta mescolando la farina con g 15 di acqua.
In una pirofilina da porzione ponete il burro con lo zucchero e distribuitevi le albicocche tagliate a metà, snocciolate e con la parte concava rivolta verso l'alto.
Le albicocche dovranno essere mature ma ben sode.
Ricoprite con la pasta stesa e tagliata in un disco del medesimo diametro della pirofilina.
Portate sul fuoco, quindi lasciate cuocere per 6-7 minuti.
Infornate ora a 200 °C per 5 minuti.
Lasciate intiepidire e rigirate sul piatto la piccola torta decorandola a piacere con foglioline di menta e con il sughetto formatosi in cottura.
VINO Vino bianco dolce,anche passito, abbastanza caldo di alcol, molto profumato:
Alto Adige Moscato giallo, Colli orientali del Friuli Picolit, Loazzolo Moscato bianco

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