TARTE TATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 800 - latte magro g 250 - pasta sfoglia surgelata g 180 - zucchero semolato g 100 - miele d'acacia g 100 - maizena - cacao amaro - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete non troppo sottile la sfoglia, scongelata.
Cuocetela sulla placca, coperta con un secondo foglio di carta e con un'altra placca perché non gonfi in cottura (forno a 220° per circa 15').
Fate uno strato di zucchero sul fondo di un pentolino stretto, sistematevi sopra, ben strette, le mele, sbucciate e affettate.
Mettete al fuoco e cuocete finché il liquido si sarà consumato.
Spegnete, quindi appoggiate sulla frutta un disco tagliato dalla sfoglia, facendovelo aderire.
Sformate e servite la tortina tiepida, spolverata di cacao e cannella, con una salsina preparata facendo ridurre di un terzo il latte con il miele e addensando con un cucchiaino di Maizena.
CONSIGLI Questo dolce è da riservare a rare occasioni, per merenda (la pasta sfoglia ha tra i suoi ingredienti grassi e colesterolo che la rendono di non facile digestione).
A pranzo, minestrone con pasta (g 40), paillard (g 100), verdura cotta e pane (g 40).
a cena, g 250 di purè (preparato con latte magro e pochi grassi), crescenza (g 60) e pane (g 40).

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