TARTELLE CON RICOTTA E MARMELLATA D'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: - farina g 250 - burro g 150 - zucchero a velo g 100 - 2 tuorli - vanillina - sale - fagioli secchi per la cottura in bianco. - Farcia: - ricotta piemontese g 300 - zucchero a velo g 80 - marzapane verde g 50 - acqua di fior d''arancio. - Marmellata: - 4 arance g 400 - zucchero semolato g 270

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
impastate la farina con il burro, un pizzico di sale, i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina.
fate riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola.
Marmellata:
lavate, spazzolate 3 arance (g 300) e, senza sbucciarle, affettatele sottilmente poi sbollentatele per 3 volte, rinnovando l'acqua.
Raccoglietele quindi in una casseruola con g 200 di zucchero e fatele stufare lentamente per circa 30', poi unitevi il resto dello zucchero (g 70), il succo di un'arancia e proseguite la cottura per altri 30'.
passatele infine al mixer senza tritarle troppo, ottenendo la marmellata.
Stendete la frolla, rivestite con essa 24 stampini rotondi, riempiteli di fagioli secchi e infornateli a 180° per 15' circa.
Farcia:
amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzatela con l'acqua di fior d'arancio.
Farcite le tartellette, dopo averle liberate dei fagioli, con la ricotta e la marmellata d'arancia.
guarnitele con "fogliette" di marzapane verde.
VINO Valle d'Aosta Malvasia di Nus flétrì

Image