TARTELLETTA ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 350 - burro g 150 - zucchero g 50 - sale. - Per la farcia e la salsa: castagne lesse, già pelate, g 500 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 80 - vino bianco secco g 80 - un uovo e 4 tuorli - zucchero a velo - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée:
intridete il burro e la farina strofinandoli tra le mani, quindi impastate rapidamente il tutto con un pizzichino di sale, g 50 di acqua e lo zucchero.
Fate riposare la pasta in frigorifero per 30' e preparate la farcia frullando le castagne insieme con la panna, un uovo e 3 cucchiaiate di rum.
Stendete successivamente la pasta a mm 4 di spessore, rivestite con essa 6 stampini per tartellette monoporzione di cm 12 di diametro, distribuitevi la farcia e infornateli a 200° per 15'.
Intanto preparate uno zabaione montando con la frusta, in un recipiente immerso in un bagnomaria tiepido, su fuoco moderatissimo, i tuorli con lo zucchero semolato e il vino.
Sfornate le tartellette, versatevi sopra lo zabaione e passatele al grill.
servitele spolverizzate di zucchero a velo.
VINO Aleatico di Gradolci

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