TARTELLETTE "FRANGIPANE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla surgelata g 300 - burro g 100 - mandorle sgusciate e sbucciate g 100 - zucchero a velo g 100 - farina bianca g 30 - 3 tuorli - vanillina - burro per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scongelare la pasta frolla.
In una ciotola, montate intanto il burro, morbido e a pezzetti, insieme con lo zucchero a velo.
Amalgamate quindi al composto i tre tuorli, la farina, le mandorle finemente tritate e una bustina di vanillina.
Imburrate 16 stampini per tartellette.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore e con questa rivestite completamente gli stampini, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Distribuite il composto preparato tra gli stampini, quindi passateli nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornateli appena pronti, quindi capovolgeteli sformando le tartellette.
Disponetele con cura su un piatto da portata adeguato e servitele tiepide.
VINO Vin Santo del Chianti classico

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