TARTELLETTE AI FRUTTI ESOTICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 300 - un uovo - una busta di crema pasticcera - latte fresco g 250 - 4 arancini cinesi - una fetta di ananas sciroppato - 1/2 kiwi - gelatina - farina e burro per la spianatoia e gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla, precedentemente scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Imburrate 16 ministampini per tartellette e rivestiteli con la pasta.
Spennellateli con l'uovo e passateli nel forno, scaldato a 180°, per 20'.
Preparate intanto la crema, con il latte freddo e il contenuto della bustina, secondo le istruzioni.
Sfornate e sformate le tartellette, lasciatele intiepidire e riempitele con la crema preparata.
Tagliate a spicchi la fetta di ananas e il mezzo kiwi, precedentemente sbucciato.
Lavate accuratamente gli arancini cinesi.
Suddividete quindi la frutta fra le 16 tartellette.
Fate sciogliere a caldo, in un pentolino, 2 cucchiaiate di gelatina.
Usatela con un pennello per lucidare la superficie della frutta.
CONSIGLI Per lucidare le tartellette, al posto della gelatina potete usare anche della confettura, che allungherete con qualche goccia d'acqua e farete bollire per 1'.
Per stenderla, vi servirete poi di una pennellessa da pasticceria.
VINO Terre di Franciacorta rosso

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