TARTELLETTE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tartellette: pasta frolla g 500 - crema pasticciera g 500 - zucchero g 100 - lamponi g 100 - panna fresca g 100 - vanillina - legumi secchi per la cottura in bianco - Spumette e guarnizione: zucchero g 200 - albumi g 150 - pinoli - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tartellette:
con la pasta frolla stesa a mm 3 di spessore, rivestite 8 stampini scanalati (ø cm 14).
riempiteli di legumi secchi e infornateli a 180°C per 30' circa (cottura in bianco).
Amalgamate la crema con la panna appena montata e aromatizzatela con una bustina di vanillina.
Frullate i lamponi con g 100 di zucchero (coulis).
Spumette:
iniziate a montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi, sempre lavorandoli con la frusta elettrica, incorporatevi g 150 di zucchero, poco alla volta, ottenendo una meringa soda.
Prendetela a grosse cucchiaiate e gettatela in abbondante acqua portata a bollore con altrettanto latte.
cuocete le spumette per 3-4', girandole con la schiumarola, quindi scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina per farle asciugare.
Sformate le tartellette liberandole dai legumi e farcitele con uno strato di crema vanigliata e un velo di coulis.
Guarnite ognuna con una spumetta e una manciatina di pinoli.
Completate con un filo di caramello (g 50 di zucchero rimasto, cotto a caramello con un cucchiaio d'acqua).
Servite subito le tartellette.
VINO Passito con aromi, di frutta matura:
Alto Adige Moscato rosa passito, Montefalco Sagrantino passito dolce

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