TARTELLETTE ALLA CREMA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: farina bianca g 200 - zucchero semolato g 100 - burro g 100 - sale - farina per la spianatoia. - Per farcire: ricotta morbida g 350 - latte g 150 - zucchero semolato g 40 - farina bianca g 15 - 2 tuorli - limone - vanillina - liquore amaretto - 6 fragole per completare

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tartellette impastando velocemente insieme gli ingredienti con g 70 d'acqua.
Fate riposare la pasta in frigo per 30'.
Intanto riscaldate il latte aromatizzandolo con una scorzetta di limone.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, la farina e un terzo di bustina di vanillina.
Stemperate il composto con il latte caldo e sobbollite la crema per circa 5'.
Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta a mm 3 di spessore.
Bucherellatela quindi ritagliatela in dischi sufficientemente larghi per rivestire 30 stampini per tartellette di cm 5 di diametro.
Passateli nel forno già a 200° per 15'.
Farcite le tartellette con la crema fredda mescolata con la ricotta e con un bicchierino di Amaretto.
Guarnite con spicchi di fragole.
VINO Colli Piacentini Trebbiano

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