TARTELLETTE ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 400 - burro g 150 - zucchero g 120 - 4 tuorli - buccia di limone grattugiata - sale - legumi secchi per la cottura in bianco - Crema e farcia: latte g 500 - zucchero grezzo g 150 - farina g 30 - 4 tuorli - 2 pere - limone - burro - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
intridete la farina con il burro, poi incorporatevi i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone, impastando rapidamente per non "bruciare" la pasta.
avvolgetela quindi in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30'.
Successivamente stendetela e rivestite con essa 12 stampini smerlati (Ø cm 7).
riempiteli di legumi, poi infornateli a 180°C per 15' circa (cottura in bianco).
Sformate le cartellette liberandole dai legumi, fatele raffreddare e conservatele in un scatola di latta ben chiusa.
Crema:
mescolate la farina con i tuorli, g 100 di zucchero grezzo, buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte caldo, quindi fate bollire la crema su fuoco basso, per 4', sempre mescolando.
Lasciatela raffreddare, poi conservatela coperta in frigorifero Per completare:
30' Tagliate a cubetti le pere sbucciate e rosolatele in padella con una noce di burro, lo zucchero rimasto e succo di limone.
Distribuite nelle cartellette la frutta e la crema, spolverizzatele di zucchero a velo, sistematele su una placca coperta con carta da forno, quindi passatele al grill.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, di discreta acidità, molto profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Moscato di Siracusa

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