TARTELLETTE ALLE NESPOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 400 - burro g 100 - zucchero semolato g 100 - farina g 60 - mandorle pelate g 50 - un uovo e 3 tuorli - 12 nespole - vanillina e zucchero a velo Bertolini - limone - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer le mandorle insieme con un cucchiaio di zucchero semolato (prelevato dal peso totale), ottenendo della farina di mandorle molto fine.
Montate con lo sbattitore elettrico il burro insieme con il resto dello zucchero semolato e un pizzichino di sale, ottenendo una soffice spuma.
incorporatevi l'uovo, i tuorli, la farina di mandorle quella bianca, mezza bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone, lavorando il composto con un cucchiaio di legno.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore e, con essa, rivestite 24 stampini per tartellette di cm 7 di diametro cad.
Riempiteli con il composto al burro e mezza nespola, quindi infornateli a 180° per 30' circa.
Sformate le tartellette e servitele spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.
VINO Moscato di Trani

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