TARTELLETTE CON COMPOSTA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 più un po' per la spianatoia - zucchero g 150 - burro g 150 - 5 fichi secchi - 2 tuorli - 2 mele - anice stellato - limone - gherigli di noce - cannella - mandorle a filetti - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il burro, morbido e a pezzetti, i tuorli, g 100 di zucchero, scorza di limone e sale.
Fate riposare la pasta al fresco per 30'.
Stendetela sulla spianatoia infarinata e foderate 4 stampini per tartellette (ø cm 10).
Bucherellatene il fondo, copritelo di fagioli secchi e cuocete le tartellette in forno a 180°C per 15'.
Sbucciate e fate a pezzi mele e fichi, poi stufateli per 20' con g 50 di zucchero, burro, cannella e anice stellato.
Al momento di servire, riempite con la composta le tartellette, guarnitele con noci e mandorle, poi cospargetele di zucchero a velo.
VINO Vino passito, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Soave, Moscato di Siracusa

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