TARTELLETTE CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 500 - latte g 500 - zucchero semolato g 150 - zucchero a velo - farina g 25 - 4 tuorli - 1 limone non trattato - burro e farina per spianatoia e stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la frolla.
Scaldate il latte aromatizzandolo con un bel pezzo di buccia di limone (solo la parte gialla).
Preparate la crema:
mescolate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero semolato, la farina e il succo filtrato di mezzo limone.
Unitevi il latte caldo, che verserete a filo senza mai smettere di mescolare.
ponete al fuoco e portate fino al punto di ebollizione, ma senza far bollire.
Eliminate la buccia di limone.
Imburrate e infarinate 20 stampini per tartellette.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite con essa i 20 stampini.
Cuocete le tartellette nel forno a 180° per circa 12'.
Spolverizzatele di zucchero a velo, riempitele con la crema quindi guarnite ogni dolcetto con un pezzetto di polpa di limone, pelata a vivo.
CONSIGLI Preparare i gusci delle tartellette in anticipo e conservarle in scatole di latta a chiusura ermetica:
riempirle soltanto al momento dell’uso.
VINO Verduzzo di Ramandolo

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