TARTELLETTE CON CREMA BRULÉE AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 250 - burro g 125 - zucchero a velo - buccia di limone - sale - Crema: latte g 500 - zucchero semolato g 150 - farina di cocco g 50 - farina bianca g 40 - 4 tuorli - sale - Per servire: gelato al cioccolato - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
intridete il burro con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani, poi impastate rapidamente il briciolame ottenuto con un cucchiaio di zucchero a velo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e circa g 60 di acqua fredda.
fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30' circa.
Stendete la pasta a mm 4 di spessore e rivestite con essa 4 stampini scanalati (ø cm 13), poi bucherellatene la superficie e infornate gli stampini a 180°C per 35' circa (cottura in bianco).
Crema:
scaldate il latte con la farina di cocco.
Intanto mescolate i tuorli con lo zucchero, la farina bianca e un pizzichino di sale.
stemperate il tutto con il latte caldo, versandolo a filo, poi portate la crema su fuoco basso e, mescolando di frequente, lasciatela sobbollire per circa 10', poi fatela raffreddare.
Sfornate gli stampini e, senza sformarli, riempiteli con la crema fredda.
Servire:
spolverizzate la crema con lo zucchero, poi "bruciatela" con l'apposito ferro per caramellare, arroventato sulla fiamma del gas (in alternativa, passate brevemente gli stampini sotto il grill).
Guarnite le tartellette con palline di gelato al cioccolato e servitele subito, prima che queste, a contatto con lo zucchero, inizino a sciogliersi.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Malvasia delle Lipari dolce, Moscato di Sorso-Sennori dolce naturale

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