TARTELLETTE CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 750 - burro g 400 - zucchero semolato g 300 - 6 tuorli - vanillina Bertolini - limone - sale. - Per farcire: burro g 80 - mandorle g 70 - zucchero a velo g 70 - nocciole g 60 - pinoli g 50 - pistacchi pelati g 50 - gherigli di noce g 30 - zucchero semolato - fecola - un uovo - un tuorlo per pennellare

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchio di briciolame.
Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzichino di sale, una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30'.
Passate intanto al mixer tutta la frutta secca e una cucchiaiata di zucchero semolato.
amalgamate il ricavato con il burro fuso, un cucchiaio di fecola, un uovo e lo zucchero a velo.
Tirate la pasta a mm 4 di spessore e con parte di essa rivestite 24 stampini ovali.
Riempiteli con il composto preparato, chiudeteli con la pasta rimasta, pennellate le tartellette con il tuorlo battuto e infornatele a 200° per 25.
' VINO Erbaluce di Caluso passito, Trentino Vin Santo, Marsala Ambra Superiore

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