TARTELLETTE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: farina bianca g 250 - burro g 125 - zucchero a velo g 100 - 6 tuorli d'uovo sodi - vanillina - sale - farina per la spianatoia - Per la marmellata: frutti misti di bosco, in tutto g 400 - zucchero semolato g 120 - fecola - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tartellette (anche con un giorno d'anticipo).
Versate sulla spianatoia la farina "a fontana".
Al centro mettete i tuorli passati al setaccio, il burro morbido e a pezzetti, lo zucchero a velo, mezza bustina di vanillina e un pizzichino di sale.
Impastate rapidamente, quindi ponete la pasta a riposare in frigorifero.
Preparate intanto la marmellata, facendo bollire i frutti di bosco con lo zucchero fino a quando si trasformeranno in una composta piuttosto liquida che addenserete leggermente con l'aggiunta di una cucchiaiata di fecola, stemperata in poca acqua fredda.
Amalgamate e lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore.
Bucherellatela e rivestite 30 stampini.
Infornateli a 190° per circa 15'.
Farcite le tartellette fredde con la marmellata e spolverizzatele di zucchero a velo, VINO Piemonte Brachetto

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