TARTELLETTE CON PANNA E FICHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta brisée g 500 - panna montata g 200 - pinoli g 40 - 8 grossi fichi - zucchero - legumi secchi per la cottura in bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore e rivestite 16 stampini per piccole tartellette.
Riempiteli con legumi secchi, infornateli a 200° per 10' circa, quindi sfornateli e svuotateli.
Sformate le tartellette vuote (cotte in bianco) e guarnitele con ciuffi di panna montata, metà fico per ognuna e un filo di zucchero caramellato.
Completatele con i pinoli e servitele.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
le tartellette cotte in bianco si possono preparare in anticipo e conservare vuote, in luogo fresco e asciutto.
Una volta farcite, però, le tartellette vanno consumate nel più breve tempo possibile.
VINO
Colli Piacentini Malvasia dolce