TARTELLETTE CON PANNA E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 500 - panna montata g 200 - pinoli g 40 - 8 grossi fichi - zucchero - legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore e rivestite 16 stampini per piccole tartellette.
Riempiteli con legumi secchi, infornateli a 200° per 10' circa, quindi sfornateli e svuotateli.
Sformate le tartellette vuote (cotte in bianco) e guarnitele con ciuffi di panna montata, metà fico per ognuna e un filo di zucchero caramellato.
Completatele con i pinoli e servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le tartellette cotte in bianco si possono preparare in anticipo e conservare vuote, in luogo fresco e asciutto.
Una volta farcite, però, le tartellette vanno consumate nel più breve tempo possibile.
VINO Colli Piacentini Malvasia dolce

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