TARTELLETTE DI FROLLA, PESCHE E GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla fresca g 200 - 6 mezze pesche sciroppate - 6 palline di gelato alla crema - confettura di lamponi senza zucchero - burro e farina per la spianatoia e gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla pronta sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavatene 6 dischi del diametro di circa cm 8.
Imburrate e infarinate altrettanti stampini lisci per cartellette e rivestiteli con la pasta tagliata.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, quindi passate le tartellette nel forno a 180 °C per circa 10'.
Sfornatele, sformatele e lasciatele intiepidire.
Fate intanto sciogliere a caldo, in un pentolino, 4 cucchiai di confettura.
Sistemate mezza pesca al centro di ogni cartelletta e nel suo incavo appoggiate un pallina di gelato.
Servite i dolcetti con la salsa di lamponi.
CONSIGLI Per la ricetta è stata utilizzata circa metà confezione di frolla fresca da g 450.
Il resto, ben sigillato, si conserva per qualche giorno in frigorifero.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Cagnina di Romagna

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