TARTELLETTE DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 420 - burro g 250 - zucchero semolato g 170 - mandorle pelate g 150 - 4 tuorli - essenza di mandorle - sale - fagioli secchi. - Per farcire e guarnire: polpa di pere kg 1 - zucchero di canna g 350 - rum bianco g 70 - panna montata - confettini

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla:
passate a lungo le mandorle al tritatutto insieme con un cucchiaio di zucchero semolato (preso dal quantitativo totale), ottenendo una farina finissima.
Strofinate tra le mani il burro e la farina, intridendo gli ingredienti, quindi impastateli rapidamente con i tuorli, lo zucchero, la farina di mandorle, poche gocce di essenza e un pizzichino di sale.
Fate riposare la pasta in frigorifero per 30' circa.
Intanto, preparate la marmellata:
tagliate a pezzi la polpa di pera e fatela cuocere insieme con lo zucchero di canna e il rum, finché diventerà un composto sciropposo.
passatelo al passaverdura per ottenere la marmellata che lascerete raffreddare.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e ricavatene, anche rimpastando i ritagli, 24 dischi ovali necessari a rivestire altrettanti stampini per tartellette (10x6).
Riempiteli di fagioli secchi (impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura) quindi infornateli a 200° per 12' circa.
Sformate le tartellette, svuotatele dei fagioli, riempitele di marmellata di pere, guarnitele con ciuffetti di panna, confettini e servitele.
VINO Bagnoli passito

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