TARTELLETTE DOLCI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 500 - burro g 300 - zucchero semolato g 200 - 4 tuorli - vanillina - sale - Per il ripieno: latte g 230 - riso originario g 180 - zucchero semolato g 65 - mandorle pelate g 60 - rum scuro g 25 - 2 tuorli - essenza di mandorle - vanillina - sale - zucchero a velo - amarene sciroppate

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina ottenendo un mucchio di briciolame.
impastatelo con i tuorli, un pizzichino di sale, una bustina di vanillina e lo zucchero.
lasciate riposare la pasta per 30' in frigo.
Tenete il riso per mezz'ora sotto l'acqua corrente, poi lessatelo per 10' quindi scolatelo, risciacquatelo, mescolatelo con il latte freddo, unite un pizzico di sale, fate bollire il tutto finché il latte sarà stato quasi completamente assorbito, quindi aggiungete lo zucchero e spegnete.
Amalgamate al composto caldo i tuorli, le mandorle tritate in polvere finissima, una bustina di vanillina, 3 gocce di essenza, il rum.
Stendete la pasta frolla in sfoglia di mm 3 di spessore e, con essa, rivestite 8 stampini ovali per tartellette.
Riempite gli stampini con il composto di riso freddo, distribuendolo equamente.
In ogni stampino mettete anche un paio di amarene.
Rimpastate i ritagli di frolla, stendete di nuovo la pasta a mm 3 di spessore quindi appoggiatela sugli stampini sistemati uno vicino all'altro e ritagliatela intorno a ognuno, chiudendolo e coprendo il ripieno.
Passate gli stampini nel forno o a 200° per 45 minuti.
VINO Moscato d'Asti Moscato di Trani Malvasia di Bosa dolce naturale

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