TARTELLETTE DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 250 - burro g 120 - zucchero semolato g 100 - 2 tuorli - vanillina - sale - Per farcire: uva bianca sgranata g 500 - più 30 chicchi per la decorazione - zucchero semolato g 350 - limone - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla.
lasciatela riposare per 30' quindi tiratela allo spessore di mm 4 e bucherellatela.
Rivestite 30 stampini per piccole tartellette.
Passate nel forno già scaldato a 200° e fate cuocere per circa 15'.
Avviate intanto la farcia:
cuocete g 500 d'uva a fuoco moderato per 20', senza liquido, quindi unite lo zucchero semolato e proseguite la cottura per altri 20', spruzzando la composta con il succo di mezzo limone.
Lasciate raffreddare, quindi farcite le tartellette.
Completate ciascuna con un chicco d'uva bianca e con una spolveratina di zucchero a velo.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

Image