TARTELLETTE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: farina bianca g 200 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - essenza di mandorle. - Per farcire mascarpone g 250 - cioccolato fondente g 140 - zucchero a velo g 50 - Kirsch - buccia d'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le tartellette (anche con un giorno d'anticipo):
intridete il burro con la farina e lo zucchero, poi trasferite il tutto sulla spianatoia, facendo la fontana.
Al centro versate g 40 d'acqua fredda e qualche goccia di essenza di mandorle.
Impastate rapidamente, solo con la punta delle dita, per non riscaldare troppo il burro quindi avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 30'.
Tiratela quindi con il matterello, ottenendo un disco di pasta di mm 3 di spessore e con questo foderate completamente 20 stampini per tartellette.
Sistemateli su una placca, passateli nel forno, già scaldato alla temperatura di 200°, e cuoceteli per circa 10'.
Sfornate le tartellette, sformatele e lasciatele raffreddare.
Preparate intanto la farcia:
in una ciotola, amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino.
Aromatizzate il composto con 2 cucchiaiate di Kirsch, una grattatina di buccia d'arancia e g 40 di cioccolato fondente, pure grattugiato.
Mettete la farcia in una tasca di tela da pasticcere, munita di bocchetta liscia, e con essa riempite tutte le tartellette.
Fate fondere a bagnomaria il restante cioccolato fondente, poi lasciatelo quasi raffreddare, senza però che si consolidi nuovamente.
Mettetelo quindi in un cornetto per decorare e guarnite i dolcetti.
Disponeteli, man mano che saranno pronti, su un piatto da portata adeguato e serviteli subito.
VINO Alto Adige Moscato Giallo

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