TARTELLETTE MERINGATE CON CREMA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: farina g 250 - burro g 130 - zucchero g 120 - 2 tuorli - sale - Per la farcia: castagne lesse, pelate, g 700 - mascarpone g 200 - liquori: Crema Cacao e Rum - essenza di vaniglia - Per la meringa: albumi g 150 - zucchero semolato e a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il burro morbido, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale.
Avviate brevemente l'apparecchio munito di frusta a gancio, quindi avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero.
Intanto, per la farcia, passate le castagne allo schiacciapatate (o al passaverdura con il disco fine) e amalgamatele con il mascarpone, 2 cucchiaiate di Rum, una di Crema Cacao e poche gocce di essenza.
Stendete la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore e ritagliatevi circa 20 dischi, di cm 8 di diametro, necessari per rivestire altrettanti stampini per tartellette di diametro leggermente inferiore.
Infornate le tartellette a 200° per 15' circa.
Intanto preparate la meringa, montando, con la frusta gli albumi con un pizzichino di sale.
Quando saranno gonfi, incorporatevi, una alla volta, 5 cucchiaiate di zucchero semolato, continuando a montarli con la frusta:
alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda che raccoglierete in una tasca di tela munita di bocchetta spizzata.
Sformate le tartellette, farcitele con il composto alle castagne, copritele con un grosso ciuffo di meringa e passatele brevemente al grill.
Spolverizzate le tartellette di zucchero a velo, sistematele nel piatto da portata e servitele:
sono un dessert adatto a chiudere una cena elegante.
VINO Sannio Moscato passito

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