TARTELLETTE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - burro g 180 - zucchero g 120 - farina di mandorle g 50 - farina fine di mais (fioretto) g 50 - latte g 50 - spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, peperoncino) - sale - Ripieno: burro g 130 - farina di riso g 100 - zucchero a velo g 100 più un poco per spolverizzare - cioccolato fondente g 50 - 6 grossi datteri - una mela renetta - zucchero semolato - un uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
in una ciotola mescolate le due farine con quella di mandorle, lo zucchero, il burro morbido e un pizzicone di spezie miste.
Impastate a mano gli ingredienti unendo il latte e un pizzico di sale, poi fate con la pasta una palla da tenere in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
pelate la mela, detorsolatela, dividetela a metà, quindi tagliatela a fettine sottili da allargare su una placca coperta con carta da forno ben imburrata (g 30).
spolverizzatele di zucchero semolato e infornatele a 250°C per il tempo sufficiente a farle colorire.
Snocciolate i datteri aperti a metà.
Tagliuzzate il cioccolato.
Stendete la pasta a mm 5 di spessore e rivestite con essa 12 stampini ovali per tartellette:
nel caso avanzasse della pasta, fate dei biscottini.
In una ciotola, preparate una pastella lavorando con una frusta la farina di riso con l'uovo, g 100 di zucchero a velo e g 100 di burro morbido.
Mettete in ognuno degli stampini preparati un paio di fettine di mela, mezzo dattero, pezzetti di cioccolato, infine copriteli con la pastella preparata, raccolta e fatta scendere a filo da una tasca con bocchetta liscia.
Infornate gli stampini a 195°C per 20' circa.
Sformate le tartellette e servitele spolverizzate di zucchero a velo VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Recioto di Valpolicella, Aleatico di Gradoli, Sagrantino Montefalco Passito

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