TARTELLETTE SABLÉE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - burro g 175 - zucchero a velo g 75 - fecola g 50 - vanillina - sale - fagioli secchi per la cottura in bianco - Per completare: lamponi g 400 - panna montata g 300 - liquore Maraschino - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
nell 'impastatrice munita di frusta a gancio, lavorate la farina con la fecola, lo zucchero a velo, il burro morbido, a pezzetti, una bustina di vanillina e un pizzichino di sale, ottenendo una pasta piuttosto morbida che va tenuta in frigo almeno 2 ore a indurirsi.
Dividetela poi in 6 pezzi uguali e stendeteli con le mani in altrettanti stampini monoporzione per tartellette.
coprite la pasta con un foglio di carta, riempite gli stampini con fagioli secchi poi infornateli a 200° per 18' (cottura in bianco).
sformate infine i gusci di pasta dopo averli liberati dalla carta e dai fagioli.
Per completare:
frullate g 250 di lamponi con un cucchiaio di zucchero semolato.
aromatizzate la panna con un cucchiaio di Maraschino (tenetene un poco da parte) e amalgamate il resto con il frullato di lamponi, poi riempite i gusci.
Guarnite le tartellette con i lamponi interi e un ciuffo di panna (tenuta da parte).
spolverizzatele di zucchero a velo,e servitele subito.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie Fletrì, Verdicchio di Jesi passito, Moscato di Trani

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