TARTELLETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Passito di Pantelleria g 180 - 3 tuorli - 2 mele - zucchero - pinoli - Pasta brisée: farina g 250 - burro g 125 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tartellette:
lavorate la farina con il burro morbido, un pizzico di sale e un po' di acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Stendetelo poi a mm 3 di spessore e con esso rivestite 6 stampi da tartelletta (ø cm 12).
infornateli a 180 °C per 20' circa, sfornateli, lasciateli raffreddare, infine sformateli.
Raccogliete in una ciotola a bagnomaria i tuorli, il passito, 3 cucchiai di zucchero e montate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema soffice.
Distribuite lo zabaione nelle tartellette, fredde, decoratele con qualche pinolo e passatele sotto il grill, con il forno aperto, fino a quando non saranno dorate.
Servitele con le mele così preparate:
pelatele, privatele del torsolo, poi dividetele a metà, tagliatele a fettine e, senza scomporre le mezze mele, accomodatele su una teglia coperta di carta da forno sfalsatele leggermente, cospargetele di zucchero e gratinatele sotto il grill.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato

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