TARTUFI ALLA NOCCIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cioccolato fondente g 200 - panna da montare g 100 - nocciole sgusciate, tostate e tritate g 60 più 25 intere per la decorazione - liquore all'amaretto g 40 - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola immersa in un bagnomaria tiepido, posto su fuoco moderato, mettete le nocciole tritate, la panna non montata, e il cioccolato tagliuzzato.
Quando quest'ultimo sarà fuso, aggiungete il liquore.
Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare il composto, quindi montatelo con una frusta, fino a che diventerà denso ma soffice (durante questa operazione mettete il composto nel frigorifero di tanto in tanto).
quando infine sarà ben gonfio, tenetelo in frigorifero ancora per 30', poi dividetelo in 25 porzioni uguali con l'aiuto di un cucchiaio.
Passate ciascuna a lungo in abbondante cacao, formando altrettante palline (tartufi).
Sistemateli negli appositi pirottini e guarniteli con una nocciola ciascuno.
Tenete i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.
VINO Piemonte Moscato passito

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